О самом главном, рубрика “История болезни”: “Как победить бессонницу?”

  • Ведущая: Ольга Будина (актриса)
  • Ведущий: Сергей Агапкин (доктор)
  • Гость-эксперт: Виталий Аркадьев (врач-сомнолог)
  • Гость: Валентин Кузнецов (феномен, не спит 7 лет)

Переходим к нашей рубрике “История болезни”. Сегодня мы узнаем все о таком недуге 21 века, как бессонница. Выясним причины появления нарушений со сном. Рассмотрим возможные последствия таких нарушений. Также познакомимся с удивительным человеком, который не спит 7 лет подряд.

- Валентин, выходите к нам, расскажите свою удивительную историю. С чего все началось? Когда вы поняли, что перестали спать и в чем это выражалось?

Валентин

Здравствуйте, на какой вопрос сразу отвечать?

Сергей Агапкин

Добрый день, Валентин! Давайте по порядку, с самого начала - когда заметили нарушения сна?

Валентин

Семь лет назад начал замечать, что совсем не сплю. Слышу каждый шорох, получается, просто лежу с закрытыми глазами.

Сергей Агапкин

Вчера мы провели исследование сна Валентина на полисомнографе - это современный аппарат для изучения фаз, циклов, глубины сна пациентов. Помогает выявить причину бессонницы и эффективно с ней бороться.

Объявить нам всем результаты исследования сна Валентина и выяснить причину его бессонницы я приглашаю врача-сомнолога Виталия Аркадьева, встречаем. Виталий, расскажите нам, что же с Валентином, почему он не спит?

Виталий Аркадьев

Добрый день, Ольга, здравствуйте, Сергей, Валентин и зрители.

Исследования сна Валентина показали наиболее частую картину в наше время. Это практически полное отсутствие медленной фазы, которая у здорового человека составляет 75% от общей продолжительности сна. У Валентина все-таки есть сон, но поверхностный. Он не дает организму тех возможностей и ресурсов, которые дает глубокий сон.

Во время поверхностного сна, человек долго не может уснуть, а если засыпает, то реагирует на малейшие раздражители. Будь-то самый тихий шорох, тикание часов.

Такой сон не обеспечивает восстановление организма. Как следствие – отсутствие стрессоустойчивости, снижение иммунитета, подавленное состояние, заболевания сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, нервные расстройства, и т.д. Перечислять можно здесь бесконечно – это инфаркты, инсульты, постоянные атаки вирусов на ослабленный организм.

Ольга Будина

Виталий, скажите, а что же делать? Наука сомнология предлагает нам что-нибудь действенное?

Виталий Аркадьев

Да, мы назначили Валентину лечение инновационным препаратом, который наконец прошел все клинические испытания и поступил в продажу. Это уникальная разработка наших ученых на основе природных компонентов, которая способна вернуть каждому человеку настоящий здоровый сон.

Кроме курса, конечно, дали рекомендации по соблюдению режима сна, диеты и физической активности. За время нарушения сна у Валентина, а это не много не мало – 7 лет, появилась масса сопутствующих нарушений.

Ольга Будина

Виталий, а можете нам рассказать поподробней о новом средстве от бессонницы? Чем оно отличается от тех, которыми лечили этот недуг совсем недавно? Как называется этот препарат?

Виталий Аркадьев

Препарат Сонилюкс – это результат всех исследований наук сомнологии, неврологии и физиологии человека. Весь его секрет в том, что создан он исключительно из натуральных ингредиентов, которые своим направленным действием восстанавливают все связи в структурной цепи нервной системы человека, налаживают работу эндокринной и иммунной систем.

Компоненты Сонилюкс в виде живых клеток лекарственных растений и природных компонентов доставляют в организм микро- и макроэлементы, которые естественным путем налаживают процесс отдыха и восстановления. Говоря человеческим языком, вы избавляетесь от причины возникновения бессонницы, а не боретесь с последствиями.

Сергей Агапкин

Вот у зрителей возникли вопросы. Пожалуйста, девушка в красном платье, представьтесь и спрашивайте.

Вопросы из зрительного зала:

- Меня зовут Екатерина. Скажите, а какие противопоказания есть у этого лекарства.

Виталий Аркадьев

Отличный вопрос, Екатерина, и я дам на него удивительный для сегодняшнего времени ответ – никаких. Во-первых, Сонилюкс имеет исключительно натуральный состав. Он не содержит ГМО, химических веществ, фармацевтических добавок. Это природный комплекс для восстановления нормального и здорового сна. Он настраивает нашу нервную систему на естественные процессы и избавляет от последствий затянувшейся бессонницы.

Наш организм запускает все свои возможности к восстановлению, регенерации тканей, регулированию дыхательного ритма. Начинает правильно работать сердечно-сосудистая система, все органы и отделы получают необходимую порцию полезных веществ, кислорода.

Вопросы из зрительного зала:

- Меня зовут Андрей, а сколько его нужно пить?

Виталий Аркадьев

Рекомендуемый курс 30 дней. Но в моей недавней практике есть случай, когда у пациента с тяжелым неврозом и хронической бессонницей уже после трех дней приема произошло полное восстановление всех фаз нормального и здорового сна. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей каждого отдельного организма.

Ольга Будина

И у меня возник вопрос – а где продают Сонилюкс?

Виталий Аркадьев

Да, конечно, Ольга. Продают его пока только на официальном сайте препарата.

Сергей Агапкин

Сейчас режиссеры покажут телезрителям ссылку на официальный сайт Сонилюкс. Также вы всегда сможете найти ссылку на нашем сайте. Если вас мучает бессонница, не давайте ей шанса победить. Знайте, человек может все. И кто же еще, как не сама природа сможет помочь своему ребенку — человеку. Будьте здоровы и добрых вам снов!

Ольга Будина

Это была рубрика “История болезни”, и мы узнали много нового о человеческом сне, о работе ученых в решении проблем с его нарушениями и познакомились с замечательными людьми. До новых встреч и будьте здоровы.

комментарии:
Игорь

Кстати да, Сонилюкс действительно лечит, а не калечит. Мне быстро помог в борьбе с депресняком после развода. Одно время перестал вообще спать, хотя не особо переживал вроде. Буквально за неделю все ок, действительно работает.

Елена

Да я с детства не сплю нормально. Сколько себя помню, все время как на сковородке. Чуть что — глаза открыты и гипнотизирую потолок часами. Конечно, надоело. Хочется и нормально когда-нибудь поспать. Может есть такие же люди как я, кому помог препарат?

Вика

Елена, есть такие. Вы рассказали точно про меня. Прошла месячный курс Сонилюкс, сама себя не узнаю. Сплю отлично, с утра отдохнувшая, веселая, энергии полно, ничего не болит, не беспокоит. Я наконец радуюсь жизни, и это просто наладив здоровый сон. Спасибо большое за такие правильные средства.

Владимир

Вообще, я сплю так, что не разбудишь - это нормально? Кто подскажет? Как выпью, вообще бесполезно будить. Вроде все ничего, но иногда создает определенные проблемы)

Алексей

Владимир, вы счастливчик)

Анна

У меня муж так спит, как вы, Владимир) Недавно проходил медкомиссию, говорят здоров, так что не переживайте, спите на здоровье)))

Карина

Я тоже беспокойно сплю, судя по результатам исследований, стоит попробовать.

Инга

Непременно стоит попробовать, я наладила сон, а вместе с ним пошла в гору вся моя жизнь, безумно рада) Спасибо!!!

Кирилл

Эх, девочки, не спите потому что некому усыпить, обращайтесь) А если серьезно, то для сестры заказывали Сонилюкс. Деваха начала нормально спать, перестала ночами по дому ходить. Норм теперь, брали здесь.

Валентина

Удивительно, но в 45 лет ко мне вернулся полноценный сон. Пропила Сонилюкс всего две недели. Значит еще крепкий у меня организм, раз так быстро восстановился.

Юрий

Мне посоветовал этот препарат невропатолог от затяжной депрессии. Уже заказал, вот как раз смс пришло, побежал получать)

Антонина

Действительно, кто, как не сама природа может помочь организму. Правильное направление взяла наша наука, поддерживаю двумя руками.

Валерий

Вы знаете, я удивлен эффективностью средства. Страдал хронической бессонницей около 10 лет. Чего только не пробовал, даже перечислять не буду. 10 лет, представляете? А здесь за месяц — сплю как младенец, даже не верится еще, спасибо.